|
Еще со времен фракийцев, амулет которых - всадник-охотник - один из наиболее встречается на Балканах, охота является одним из любимых занятий в Болгарии. Охотничьи заповедники разрабатываются с начала XX века. В стране оны 54, причем 14 из них находятся на Черноморском побережье или в непосредственной близости.
Охотничий туризм организуется агенствами, которые предлагают пакет услуг, в котором включены встреча, трансфер, размещение в охотничьих базах или первокласных отелях, проводник, переводчик, джип и все необходимое для проведения охоты. Кроме того, предлагаются и специализированные услуги: обработка трофеев, загонщики, носильщики, собаки, транспортирование дичи, обработка мяса.
Охота на крупную дичь организируется индивидуально или группой, причем у каждого охотника есть свой проводник-переводчик. Охота на кабана или пернатую дичь организуется при полном обеспечении охотничьей групе помощников, в том числе и охтничьих собак. Охотничьи принадлежности следует объявлять в таможенной декларации, но их следует и увезти при выезде из страны.
Охотничий сезон определен в следующие сроки: на оленя и благородного оленя: 1 сентебря-31 января; на муфлона и дикую козу: 1 сентебря-30 апреля; на косулей: 1 мая-31 октября; на медведя: 1 марта-15 апреля и 1 сентебря-30 декабря; на трофейного кабана: 1 июля-31 января; на стадного кабана: 1 октобря-31 января; на зайцев: 1 октобря-31 декабря; на фазанов: 1 октобря-31 декабря; на диких утков
Болгария - рай для любителей рыбной ловли. Однодневная рыбная ловля для удовольствия не нужна рагистрация. С мая до декабрь разрешен улов бычков, кильки, ставриды, сельдей, камбалы и скумбрии. Осенью можно ловить пеламиду, хансу, лобана, акул. В преноводных водоемох ловят карпов, толстолобов, белых амуров.
|
|
| |